子供2人目を考えていますが、経済的な不安や仕事を辞めた後の生活が心配です。どうすれば良いでしょうか。
こんにちは♪
子供2人目についてです🥹
私は6歳の娘1人しかまだいなくこの先
2人目が欲しいと思っており主人と話し合って
今年の冬にかけて妊活をしようと思ってます。
主人はもっと早くに2人目が欲しかった気持ちがありましたがずっと待ってて貰ってた感じです。ただ経済的に子供1人でもなかなか貯金もできないのに2人も増えたらと思うと
どうなるんだろ〜と不安な気持ちがやばいです😰
今は私も働きに行ってるのでなんとかなってますが
仕事も辞めて妊娠して子供が増えて生活やっていけるのかものすごく不安で仕方がありません。働きに行くのも私はリフレッシュの1つになってて仕事がお休みな日は気分が鬱気味になってしまうくらいです😓どうしたらいいのかわからないです💦
- rara(6歳)

すたあ
うちもそんな感じでした🙈
1人でもボーナス分貯金するくらいしかできていなくて、2人目妊活始めました!
でも産まれて、今貯金は前ほどできていませんが、なんとかなってますし幸せです😊
仕事がリフレッシュだったのも同じですが、2人目で歳の差もあり余裕もあるので、今は働きに出たくないと思う程です🤣🤣

𝙠𝙞𝙣𝙖
ある程度歳が離れているのもいいですよね👭きっと、上の子も一緒にお世話してくれそうです🤲´-
お金の不安はありますよね😥
このご時世、物価高…
けど、なんとかなってます(笑)
産休育休制度は利用しない感じでしょうか?🪿私は2人目出産後も働きに出ており、毎日大変ですが、楽しい日々を過ごしております💁🏻♀️
コメント