愚痴です…。わたしが体調が悪く最低限の家事しかできないのに、毎日「今…
愚痴です…。
わたしが体調が悪く最低限の家事しかできないのに、毎日「今日餃子作った!」とか「いま仕事から帰った!おふろはいる!」という近況報告を数分単位でラインしてくる人がいて、スルーしても追いラインがきて、さらには「生きてるの?返事してよ!!」という催促がずっときていました。
そこで、思い切って、その人に直接「最低限の家事しかできないくらいしんどくて、病院にも行っているのに、そういうラインは送らないでほしい。わたしの返事の仕方見ても温度差あるのわかるでしょ?」と言ったら、「ごめん、気が回らなくて」と来たんですけど、そしたら今度はめちゃくちゃ長い長文ラインが来るようになりました。
「朝〇〇やって、こうおもった。昼は〇〇やってこうおもった。」とか、まるで日記のようなものがきて、それも迷惑だと言ったら、「そうだよね、ごめんね」ときて、今は毎日「今日の体調はどうかな?」って送ってこられます。
毎日毎日送られても、わたしは最低でも全治3ヶ月なので、すぐに良くなるわけでもないし、こっちが「しんどい」っていっても、向こうから返ってくるのは「しんどいよね」とわたしの言葉を繰り返した言葉しか返ってきません。
口では、ほんとに大事に思ってるから助けてあげたい、だから毎日連絡したいとかいいながら、実際は何もしません笑
これまで仲良かったですが、今回のことでほんとにこの友人のことが嫌になりました。
ラインを開くのが憂鬱で、ブロックしようか考えています。
- はじめてのママリ🔰

🌙
既読無視するか、こちらからまた連絡すると終わらせる。
それでも連絡がくるのであればブロックしてしまってもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
一時的にブロックするのでいいんじゃないですかね?
コメント