この夫婦の会話どう思いますか?長いです🙇♀️💦今朝リビングのエアコンが2…
この夫婦の会話どう思いますか?
長いです🙇♀️💦
今朝リビングのエアコンが24℃、スイングになってて子どもの肌も冷たいし風が直接当たるから嫌だなと思って26℃、水平に風向きを直しました。
その後長袖の夫が来てまた風量上げたり温度下げたりしてました。
🙍♀️(私) 暑い?
👨⚕️(夫) 暑い
🙍♀️ 半袖にしたら?
👨⚕️ 夜寝る時寒いから(二の腕が冷たくなると眠れない)
🙍♀️ 朝起きたら半袖に着替えたらいいんじゃない?
👨⚕️ 半袖着てもこの部屋暑い
🙍♀️ 半袖着てみてからいってよ〜笑
他の人暑くないんだし
👨⚕️ うるせぇな!→半袖に着替えに行く😂😂
という会話がありました。
子どもの前でうるせぇなとか荒い口調で言うのも私としてはないなと思うし(子どもがいなくても嫌ですが!!😂)、最近うるせぇなとかめんどくせぇなとか
前は言わなかった言葉も口に出すようになって私への気持ちとか関係性が変わったのかなと思います。
ちなみにめんどくせぇなと言われたのは
私が下の子の授乳中に上の子と夫が起きてきて朝食の準備をし始める
→いつも息子にコーンフレークかパンかどちらにするか聞いているので夫に食パンは冷凍庫にあるよ〜と声を掛けると上記の言葉です💦
夫は食パンがないと思ってコーンフレークで準備してたみたいです(私がいる場所から夫のことは見えませんでした)
夫の態度が嫌すぎて別居や離婚がちらつくんですが大げさですか?
- sakura(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
文面だけだと、うるせぇな!がふざけ合ってるようにも感じました!
ちゃんと着替えに行ってますし😊
言葉遣いは私は無しなのでハッキリガツンと子供の前でも使わないように言います!が朝食の準備してくれていたり、手伝ってくれそうな旦那さんなので別居まではいかないかな、、他にも積もり積もったものがあるなら別ですが‥💦

マミー
私も私が強い口調とか、荒い言葉とか使わないタイプなので、旦那に言われるとほんとに嫌な気持ちになります!ので、別居や離婚が毎回チラつくので気持ちわかります!😂
-
sakura
本当嫌ですよねー💦
まだこれから先の人生長いのに今の時点でこれかー絶対おじいちゃんになったらもっと口悪くなってるわ🫠とか考えちゃいます、、- 7時間前
sakura
ありがとうございます!
文面だとニュアンス難しいですよね😂
笑いゼロ、嫌悪感100、吐き捨てたようなうるせぇなでした😇
色々不満ちりつもで今朝のうるせぇなが破壊力マシマシになっちゃったのかもです💦
ありがとうございます!