子育て・グッズ 子供にうんちの拭き方ってどう教えていますか?5歳で早い段階から排泄は… 子供にうんちの拭き方ってどう教えていますか? 5歳で早い段階から排泄は出来ていたのですが、いつになってもうんちが拭けません。本人は「汚いから出来ないー」と言っていて挑戦もする気もなしです。 ・トイレットペーパーを多めに手に取ること ・うんちがトイレットペーパーについたらまた拭くこと ・女の子なので前から後ろに拭くことを伝えたら良いですかね? うんちの拭き方の正解が自分でもわからず、人にも聞けないため教えて欲しいです😭 最終更新:2025年7月22日 お気に入り 女の子 5歳 うんち トイレ ママリ(6歳) コメント ねね 最初は流せるおしりふきを用意していました☺️ 必要な分だけ簡単に出せるし、子供でも綺麗に拭けるので 前から拭くと尿路感染のリスクがあるようなので、後ろからがいいですよ💦 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント