※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

やっぱり、問題のあるお子さんは親にちゃんと躾けられてないですよね😅親…

やっぱり、問題のあるお子さんは親にちゃんと躾けられてないですよね😅
親が我が子可愛さにそこまでのことはしたくないとか言ってる人が多いけど、お子さんの状況、そんなこと言ってる場合なのか?と思います😅

問題のおある子の親に限って、我が子の成長を見守りたいとか言うけど周りからすると見守るな!しつけろ!と思いますね😅

コメント

まぬーる

誰かのせいにはできないけど、
家庭環境と学校環境の両方の教育による安定がないといけないかなーとは思います。

理解がある親と先生と友達、
子供なんだから何かあるのは当たり前なんだから、じゃあどうするかと対峙できる親と先生と友達がいないと、
誰でもすぐに壊れます。

• まぬーる

まぬーる

けど、親御さんがちょっと……というのは確かに多いです。改心できるかたはほんの僅かかも💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も日々同じことを思っていました。
保育園の同じクラスの問題児は親に叱られてないんだろうなーと言う子が多いです。一緒に遊びに行っても親は全然注意しないし周りの目とかも気にならないんでしょうね😅
いい迷惑です。