※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校が異なると幼稚園の友達とは会いにくくなるでしょうか。引っ越したため、予定を立てないと会えません。

小学校が違うと幼稚園の友達とは疎遠になりますか?
県外に引っ越したので、そもそもちゃんと予定立てないと会えません。近くだと会えるけど状況違いますよね💧

コメント

ママリ

ママたち次第かなと思います!
こまめに連絡取り合って予定合わせてれば疎遠にはならないけど、それがなくなったら疎遠になりがちですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    引っ越した側なので私が誘わないと難しくて💦相手の子は誘われて嬉しいのかなと悩んでしまうタイプです😅

• 19時間前
はじめてのママリ

うちは市内で仲良い方でしたが、やっぱり学校が違うと集まるのは少なくなりましたね💦
長期連休に一度会えたらいいかなーぐらいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりそうなりますよね😥市内でもですか💦

• 16時間前
ママリ

校区の境界付近に住んでいて、遊ぶ公園や習い事は一緒だけど小学校は違う幼稚園時代のお友達が沢山います!
やっぱり小学校が違うと疎遠ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    遊ぶ公園や習い事が一緒なの羨ましいです。やっぱり小学校一緒のほうが良かったよなぁと思ってしまいます💦

• 16時間前