新生児の左目から黄色い目やにが出ており、右目からは出ていない。1ヶ月健診まで様子を見るか、受診するか悩んでいる。受診する場合は産婦人科か小児科か。
生後11日の新生児です。
入院中から左目だけめやにがよく出ていました。今も黄色い目やにがよく出ます。右目からは全く出ません。
退院までにひどくなったら診てもらおうねーと言われ結局診てもらいませんでした。
片目だけから頻繁にでているので、病院を受診したほうがいいのか、1ヶ月健診まで様子を見たほうがいいのか迷っています。
1ヶ月健診は約2週間後です。
また、受診するとしたら出産した産婦人科でいいのでしょうか?それとも小児科でしょうか?
よろしくお願いします。
- ちーず(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
こんにちは‼
うちの息子も目やに酷くて母乳外来の時に聞いたら
見てもらって目薬出してもらいました😉
目薬刺すようになって目やに改善してますよ🎵
maychan
娘も退院前に片目だけ目やにがよく出てたので退院前のチェック時に目薬出してもらい、2日ほどでなくなりました☆
2週間後に1か月検診とのことですが、まずは産婦人科に受診のご相談をされてはいかがでしょうか^ ^
-
ちーず
2日ほどでなくなったんですね!毎回めやにが多くてかわいそうで、、病院受診したほうが安心ですよね。
さっそく病院に連絡したところ今日の午後みてもらえることになりました😊
質問してよかったです。
コメントありがとうございました✨- 6月8日
リンゴリンゴリンゴ
こんにちは😃
息子も退院してから右目だけ目やにがよく出ていました。
濡れコットンで定期的に拭いて対応して、1週間検診の時に先生に聞いたらこの時期はよくある事で目薬などもありませんでした。
現在は改善されました。
-
ちーず
こんにちは✨
めやにが出ることはよくあるんですね。たしかに入院中の対応もそんな感じでした😅
もう少し様子を見てもいいかなとは思いましたが、やはり診てもらうことにしました。
コメントありがとうございました✨- 6月8日
ちーず
こんにちは✨
母乳外来ということは産婦人科ですかね!
コメントを受けて先ほど産婦人科に連絡して今日の午後受診することになりました。
うちの子も改善してくれるといいです😓
コメントありがとうございました✨