コメント
☆A☆
鼻くそや鼻水で塞がれている事は無いですか?鼻呼吸が出来る状態であるか確認してみてください!
鼻呼吸に問題が無ければ、哺乳瓶の口の穴のサイズが合っておらず(月齢よりも口の穴が大きい又は小さい)パターンもあったりします💦
吸った時に、量が多すぎて苦しくなるパターンと少なすぎて吸い疲れしてしまっていたりなど確認して見てください🥲︎
ママリ
鼻吸いするとかですかね。
☆A☆
鼻くそや鼻水で塞がれている事は無いですか?鼻呼吸が出来る状態であるか確認してみてください!
鼻呼吸に問題が無ければ、哺乳瓶の口の穴のサイズが合っておらず(月齢よりも口の穴が大きい又は小さい)パターンもあったりします💦
吸った時に、量が多すぎて苦しくなるパターンと少なすぎて吸い疲れしてしまっていたりなど確認して見てください🥲︎
ママリ
鼻吸いするとかですかね。
「生後20日」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆A☆
検診時異常が無くても、鼻が詰まっている事は良くあります🥲︎
鼻吸いするだけしてみるとか、ミルク飲む時の体制を少し変えてみたりして見てください🥲︎
ミルク吸う時に空気が毎回入ってしまい苦しくなったりもあります。苦しそうにしていたらその都度ゲップさせてみたりもしてみてください!
哺乳瓶の口のサイズは合っていますか??
はじめてのママリ🔰
2週間検診の時に相談した際は、鼻詰まりもなさそうで胸の音も異常なしと言われました!😭😭