※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れのんママ⭐︎
住まい

シングルマザーで4歳の息子がいる方が、毒親から離れたいが貯金がなく行く場所がない状況です。市営住宅の申し込みも外れたため、助成や支援の方法について知りたいとのことです。

至急お力を貸してください。。

シングルで4歳の息子がいます。
祖母と母と同居してますが母親が毒親で
離れたいです。

ですが貯金もなく行く宛がありません。

市営住宅の申し込みも外れました。
なにが助成などの方法はあるのでしょうか。

コメント

りんご

収入がなければ生保ですかね

• れのんママ⭐︎

れのんママ⭐︎

収入はあるのですが日々の生活で手一杯で貯蓄ができていません。。

• 22時間前
  • りんご

りんご

ちょっと調べてみましたが、シェルターって都会とかにしかない感じですね。
    わたしの地域にもなかったですし、母子家庭の親の医療費無料とかはありましたが、、、家賃補助などの助成金などもなかったです。

• 22時間前
はじめてのママリ

大変ですよね!!

自治体のやってるシェルターみたいなとこないですか?あとは、とりあえずでよければ、教会などでも一時的に過ごさせてくれますよ✨

わたしは、旦那のDVがあったとき1週間だけ泊まらせてもらいました。困ったとき頼れるお友達とかいたら、どうしてものときだし頼ってみましょう!

• れのんママ⭐︎

れのんママ⭐︎

友達もおらず頼れる人もいません。。
    シェルターも検索しましたがありませんでした。。

• 22時間前