コメント
秋の風
支援センター行きましょう!!
最初は勇気がいるし、ちょっとドッと疲れるけど大人とお話できるし子どものこと一緒に可愛い可愛いってしてくれますよ!
秋の風
支援センター行きましょう!!
最初は勇気がいるし、ちょっとドッと疲れるけど大人とお話できるし子どものこと一緒に可愛い可愛いってしてくれますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
慣らし保育が寂しすぎます。 まだ3日目ですが、わたしが寂しくてずっとソワソワしちゃいます。 家に居たら見れる可愛い瞬間を見逃していることが辛くて辛くて…笑 帰宅後泣いたりしてます。 現在求職活動中で保育園に入れ…
夫に育児の方がいいから仕事と変わる? って言われました。 1人目出産以降から何回か言われており 私はこの言葉が大っ嫌いです。 子育てと仕事ってそもそも比べるものではないと思いますし、比べた結果育児の方がいいっ…
うちの子どもたちが習っている教室に、最近、幼稚園で一緒だったいじわるなママと、いじわるな子が入って来ました。 クラスは今のところ違いますが、私は正直かなり嫌な気持ちにされた事があり、拒絶反応すら出ています。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
支援センター何回か行ってみましたが、誰とも話さず帰って来ました…😇既にグループ?友達?みたいな感じのママさん多くて、逆に孤独やーとなって帰ってきました😂
秋の風
それはメンタルやられちゃいます🫠🫠🫠
先生とはお話する感じではなかったですか?私が行くところははじめての方やお話できてない感じのママさんには先生からお話してくれる感じでした。転勤族で何ヶ所か支援センター行きましたが先生とお話できるとだいぶ違うかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なかなかにメンタルやられました…😇
支援センターの職員さんは初めて行った時に館内の説明してくれて、その後はご自由にどうぞ!という感じで話しかけてくれる雰囲気もなく😂
そんな感じなので足が遠退いています😭