※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たとえ飲食店に入って、混んでても満席でもみんなマスクなしでも、時に…

たとえ飲食店に入って、
混んでても満席でもみんなマスクなしでも、時に咳してる人がいても
もう気にしませんよね…?

私はコロナが5類になった頃に出産したのですが、
育児に神経質になり、逆にコロナ禍みたいな精神になりました。
さっき有名ラーメン屋さん(都会ではなく森の中)
に1人で入ったらそんな状況で、
週末主人不在なのにコロナ持ち帰ったらどうしようと
ハラハラしてしまったのですが、
普通は気にしないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはまだ多少気になるので、自分はマスクつけるし、換気の良さそうな席に座ったり、帰ったら手洗いうがい、部屋着にすぐ着替える、スマホ消毒する、とかはしてます。

周りの方が何してても自由だと思うし、自分が行きたいところは特に我慢せずに行ってますが、自分のために自衛だけはしてます。

はじめてのママリ🔰

コロナ禍より全然前の子供出来る前から(むしろ若い頃から)、マスク無しで頻繁に咳してるのは気になります💦

ままり

我が家は子供含め、免疫強くてインフルとかコロナとかが周りで大流行して移らないか、移っても無症状なので全く気にならないです🤣
周りの体弱い人達はやっぱり気にしてます。
私は逆に真夏にマスクする方が熱中症が心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか免疫強くするコツありますか?😭

• 6時間前
はじめてのままり

飲食店で、近くでずっと咳されたら気になります💦
コロナじゃなくても、ただの風邪でもうつされなくないですもん😭

はじめてのママリ🔰

流石にマスクしてない人が近くでゲホゲホ咳してたら、コロナ関係なく気になります💦
子供ならまだ仕方ないけど、大人なら咳出るならマスクするか口おさえろよ…って思います😅