コメント

みっこ
私も妊娠糖尿病ですが、
無糖のカフェオレ飲んでますよ💦💦
血糖値には変化が出ますが💦💦
ブラックコーヒーであれば、血糖値に変化でないと言われましたよ💦💦

みっこ
少しくらい、自由ほしいですよね😭
栄養士が考えてるのも、
妊娠糖尿病で、母体、子どもにも影響が出る事を考えてくれてる事もわかるけど、寄り添ってくれー‼︎ってなりますよね😭
みっこ
私も妊娠糖尿病ですが、
無糖のカフェオレ飲んでますよ💦💦
血糖値には変化が出ますが💦💦
ブラックコーヒーであれば、血糖値に変化でないと言われましたよ💦💦
みっこ
少しくらい、自由ほしいですよね😭
栄養士が考えてるのも、
妊娠糖尿病で、母体、子どもにも影響が出る事を考えてくれてる事もわかるけど、寄り添ってくれー‼︎ってなりますよね😭
「切迫早産」に関する質問
切迫早産を経験されたママさん方に質問です。 本日23週で子宮頸管30mmで切迫早産で自宅安静の診断をいただいた妊婦です。 家に帰ってから生理痛のような痛みと腰痛があります。 次回は1週間後に来てねと言われているの…
妊娠中の保険について 17週妊婦です。 先日 切迫早産になり、 入院費が1ヶ月半で、30万になったかたの投稿を見ました。 (高額医療制度使ってもその金額だったそうです。) それを見て怖くなりました。(お恥ずかしなが…
近々、上の子の誕生日があります。 私は切迫早産のために入院しているから今回は祝えません..大泣 旦那に小さなケーキを買って祝ってとお願いしてありますが、退院して盛大に祝ったら喜んでくれかな? 罪悪感があるし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
病棟内しか移動が無理なため、自販機のやつしか買えないんですが、自販機にはないんです..
ブラック無理だからミルク入れたいですが、それすらダメとも言われまして..🥲
みっこ
普段飲食しているものを普通に食べて、自己測定しないと、正確とは言えないのでは⁇と思っちゃいますけどね😂考え方色々ですよね😭
今までカフェオレとかダメとか言われた事ないです😭
入院は制限多くてストレスにもなるので、せめてカフェオレくらい許してほしいですね😭
ママリ
ですよね..
この病院の方針なのかわかりませんが、病院食の味が濃いんです。おかずによりますが..
たまに小鉢サイズの杏仁豆腐とかのデザートがあります。
安静が必要だから動けないし、それなら血糖値が上がるし、さらにインスリンの単位も上がると決まっているのに..
カフェオレも無理、間食もない中、何も出来ないし、お腹は空くから完食はしてますが..
空腹時の自己測定→朝の病院食→2時間後の自己測定→昼の病院食→2時間後の自己測定→間食→2時間後の自己測定→夜の病院食→2時間後の自己測定
ならわなるんですが、あまりにも腹立つから看護師にイライラぶつけました..
これまで色々な看護師にぐちぐち言ったら栄養士が考えてるから..と口を揃えるばかりですが、正直イライラしかないです..
後もう少しと言い聞かせて我慢してます😭
愚痴すみません💦
みっこ
ストレスでも血糖値は上がると言われました🤣
でも入院してる時の方が、不思議と血糖コントロール難しい気がしています🤣
出産したら、たくさん食べて、飲んで下さいね🤣
ママリ
この病院、腹たちません?