※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスママ🐶
子育て・グッズ

生後24日の女の子を育てております。吐き戻しが激しい子です。朝も飲ん…

生後24日の女の子を育てております。
吐き戻しが激しい子です。
朝も飲んだ分くらいの量の吐き戻しがありました。
吐き戻しがあってから一度授乳をしていますが
授乳前からずっと眠った状態のままです。
ただ眠いだけなのか、ぐったりしているのかがわかりません💦
ただ、新生児微笑はありました。
ぐったりしていても新生児微笑はあるものですか?
ただ単に眠いだけですかね😭?

初めての育児で何に対しても不安で検索魔になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

顔色が悪かったり、肌や唇がカッサカサとかでなければ様子見で大丈夫と思います!

戻しすぎて全然水分が取れてない気がする時は小児科に行った方が良いです!

• ボスママ🐶

ボスママ🐶

コメントありがとうございます!

顔色は悪くないと思います😣顔色悪い時ってすぐわかるものですよね?
    肌も唇もカサカサではないです!体温は37.5度ですが許容範囲内だと産院で言われていたので様子見ていました💦

吐いた後も母乳は飲んでいます。左3分、右5分くらいです。普段から吐き戻しが多いです💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう顔色がする悪い時肌色が白く(青く?)なっちゃうのでわかると思います!
    あと、具合が悪い時は起きている時の様子もどこかが違うので一ヶ月ぐらい一緒にいるお母さんならきっとわかりますよ!!(私は最初は母親の感レベルですしたが😂)

吐いた後飲めてるなら大丈夫と思います!

• 4時間前
  • ボスママ🐶

ボスママ🐶

今まで以上に寝てる気がするし、体に力を入れて顔を真っ赤にしていきむような行動をよくとります😭気持ち悪いサインなんですかね😭

先ほども授乳はできました!

• 3時間前