※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月で急に育児しんどくなってきました💦朝から泣く、後追いでどこにで…

8ヶ月で急に育児しんどくなってきました💦

朝から泣く、後追いでどこにでもついてくる、寝るのに時間がかかる(30分〜1時間)、思い通りにならないと泣いて怒る、ハイハイでどこにでも行く、つかまり立してコケて泣く、離乳食結構食べるけど終わると泣く、5分に1回機嫌の悪い声を出す。

これいつぐらいにおさまりますかね?逆にもっと大変になりますかね?疲れました。

コメント

秋の風

ミルクだけ飲んで動かない時期が1番楽でした😂抱っこも軽いし😂

私の育児鬱時期は3回食になったタイミングとイヤイヤ期でした🫠
もちろんその子によってそれぞれとは思いますが。

動きはじめたらもう目離せなくて忙しいですよね。楽になったなぁと思えたのは4歳ころです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣く、機嫌悪いが一気に増えたんですよね😩
    自我が出てきたんでしょうけど💦
    構ってないと機嫌悪いの勘弁してほしいです😭

おもちゃとかほとんど興味示さなくなって一人遊びができなくなりました🥹

• 6時間前
ママリ

全く同じです!!
先週くらいからしんどくなり、イライラしてしまうようになりました…
家のことも子どものことも何も考えず1人になりたい、と思ってしまいます。

毎日24時間休みなく、一生懸命子どもと向き合うママリさんすごいです。
本当お疲れ様です。
少しでもゆっくりできますように…🕊️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間がいて心強いです。
    今まで比較的育てやすかったのもあるのか、しんどいです😭
    うるさいし、力強いし、ついてくるし、髪の毛引っ張られるし😇

もう少し大人しく1人で過ごしてくれよっておもいます🥲
    トイレもまともに行けないし自分のご飯にも時間割けないし。。ほんと1人でゆっくりしたいですよね。

• 41分前