※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ベビーベット選びに1ヶ月以上悩んでいます。上の子がいる方、どうされて…

ベビーベット選びに1ヶ月以上悩んでいます。上の子がいる方、どうされていますか??教えてください🙇‍♂️

上の子がベビーベットにいる下の子におもちゃをあげて誤嚥したり、叩いたりするのが怖くて120cm高さのあるハイサイズのベビーベットを買おうと思いました。しかし、友達が産後に寝ぼけてベビーベットから赤ちゃん落としてしまった、高さがなかったから大丈夫だったと言われて、ローサイズにするか迷っています。ローサイズだとろ70cmなのでベットガードをしても誤飲のリスクありますよね?💦ハイベットを買って、下にプレイマットを敷けば安心ですかね??

みなさんどうされてますか??😭教えてください!!

コメント

ママリ

リビングに置いておくようでハイタイプ使ってました💡
夜は一緒にお布団で寝てました!

だんご

うちは写真やつ使ってます!

アイリスオーヤマさんのなんですけど、小さいうちはベビーベッドとして使っていて、動くようになって落ちるの怖いな〜って頃には大人と上の子と同じく布団で川の字寝の仲間入りしてもらってました!
ベッドとしての役目終わったら今度は上のパーツ外して今現在はボールプール兼秘密基地みたいな感じで上の子と一緒に遊んでます!

値段も7000円前後くらいだったので突拍子もない金額でもなく満足してます⭐︎

参考になれば幸いです🍀

はじめてのママリ🔰

ハイタイプつかってました🙌
私は赤ちゃんを落としたことはないし、落としかけたこともないので、落とすというイメージがあんまりできないんですが、プレイマットを敷いてもその高さから落としたら危ないとおもいます😥
落とすことを第一に心配するなら、たとえばベビーサークルで部屋の一角を囲って、その中でベビー布団を敷いて寝かせるとかでしょうか😊