※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
家事・料理

フルタイム共働きの方々は、帰宅後の時間をどのように使っているのでしょうか。子どもとの時間が取れず、夫に八つ当たりしてしまうことに悩んでいます。寝かしつけ後に家事をするべきでしょうか。

フルタイムで共働きの方達は帰宅後、どのようなタイムスケジュールで動いていますか?
18:30に帰宅して21時前後に寝かしつけしつつ一緒に寝るので、それまでに全て終わらせようとするとバッタバタで仕事の日は子どもとゆっくり話したり遊ぶ時間がとれません。そして一人でゆっくり過ごしているように見える夫に、めちゃくちゃ八つ当たりしてしまいます。
やっぱり寝かしつけ後に起きて、家事なり翌日の準備なりをするべきなんでしょうか。一度寝転がると体を起こせないんです…

コメント

はじめてのママリ🔰

作り置きができる時はして置く、そしたらその日は早めにゆっくりする時間ができるので、子供達が今は自分の遊びをしたい!と言う時に次の日の下準備や学校の準備やらをしています。
18:30ごろ帰宅、大体21:30〜22:00で寝かしつけです。
色々片付けが終わってゆっくりする時間があればその時に話したり遊んだりしますが、無い日はお風呂入りながら話したり寝室で少し話したりしてます🥹

はじめてのママリ🔰

私が19:00帰宅で夫が20:00帰宅の夫婦共にフルタイム勤務です!
寝かしつけは基本旦那です!私が100%寝落ちしてしまうので😂
その間に旦那が私が進めて欲しいレベルまで家事を進めてくれるとは思えないので、イヤイヤ期真っ只中でしたが旦那に寝かしつけは丸投げしました🤣
基本的に朝は身支度、朝ごはん作り以外はなにもしなくていいように夜済ませています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは17時半頃帰宅で21時半頃までに寝かしつけで私も一緒に寝てますが、洗い物、翌日のゴミ捨て、洗濯は全て夫。翌日の準備は5時起きでやってます。それでもバタバタですが。。