※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniママ
ココロ・悩み

ヘビースモーカーです。どうしたら禁煙できますか。元気な友達の親もiQO…

ヘビースモーカーです。
どうしたら禁煙できますか。
元気な友達の親もiQOS吸ってたし、0歳ママが2人友達にいて2人とも1日に何本か決めてたって言われて、どうしても誘惑に負けています現在も。
ネットで調べて3ヶ月〜4ヶ月に禁煙できたら非喫煙者妊婦とリスクは変わらないって記事を見てしまって吸っています。子どものためを思ったら辞めれるやろってよく言われて禁煙チャレンジしたものの鬼のストレスで1週間でギブでした。甘い考えでごめんなさい。
普通に辞めれる、という意見より対策された方のアドバイス聞きたいです😭
ニコチンタール0のシーシャや、口の寂しさ減らしのキャンディーは甘すぎて続けにくかったです😖

コメント

グリグラ

めっちゃ分かります😢!妊娠ちょい前に紙タバコからiQOSに切り替えてその矢先に妊娠発覚しました!
最初は赤ちゃんの為に吸わずにいましたが、旦那が家でもぷかぷか吸うのでめっちゃイライラして旦那に当たり散らしてました😅
私はずっとキシリトールのガム噛んでました😊それとつわりのせいでタバコの匂いもダメになって、そのおかげで辞めれました!

ママリ

流産、早産、死産の可能性 障害のリスク 低体重で産まれるなど色々と説明されました

低体重出生児のリスクがたばこを吸っていない妊婦のレベル に近づくだけです。ネットの記事は本当かどうか分かりませんし完全に運、自己責任かなと思います。夫の友人の奥さんも2人産んでますが酒タバコしてたみたいです。だからといってやっぱり数本吸っていいんだ!って訳でもないので……

私は悪阻で辞められた派ですが吸いたい気持ちも分かります

とりあえず医者でもなんでもないのでまずは通われている産婦人科へ行き担当医に相談してみてください🙏