ママり
上の子出産して里帰りなしで退院しましたが、料理や家事も割と普段通りできました🙌必要最低限以外は子どもと共に寝ていましたが…😂私は旦那がしばらく育休取っていたので精神的に楽な部分もありましたが、実姉が旦那さん育休取らずで退院後里帰りせずに家に帰っていましたが、こなせていたみたいなので何とかなるのかな?とは思います☺️

はじめてのママリ🔰
2回とも里帰り無しで帝王切開でしたが
退院後から料理と洗濯くらいはしてました!

👩🏼👨🏽👶🏻
私も里帰り無しで旦那も育休取っていなかったので、退院した翌日から旦那が帰ってくるまでの間子供と2人きりで過ごしてました。
家事はやろうと思えば全然でしましたが、産後1ヶ月は家事はしちゃダメと聞いていたのでほぼやってませんでした。
洗濯や皿洗いは旦那(私も少しはやってました)、ご飯はお互いの親が作ったり買ってくた物や冷凍食品などを食べる事が多かったです!
甘えられる時に周りに甘えた方が絶対いいと思います!

ママリ
産後の状態にもよると思いますが特に異常なければできると思います!
ただ産後休まないと更年期で不調が出ると聞いたことあるので休めるなら休んだ方がいいんだろうなと思います🧐
私は里帰りしましたが父が昭和人間なので家にいるなら家事しろって言われて1人目の時はバリバリやってたので大丈夫かな…とたまに思います。笑
2人目の産後は腰が痛くて歩けなかったので家事全然できませんでした💦

はじめてのママリ🔰
普通に料理してました!退院した日はなにもしず、それ以降はなぜかゆーっくり歩いて買い物も行きました😂
コメント