※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居して子供がいるから離婚拒否し続けて婚姻費用貰い続けようと思いま…

別居して子供がいるから離婚拒否し続けて婚姻費用貰い続けようと思います。この場合、5年くらいは引っ張れますか?
婚姻費用でお金貯めてから離婚したいです。

コメント

ままり

ご主人が離婚したいからと別居を申し出ていて、こちらの生活(園や仕事)が落ち着くまで拒否と言う状態だとしたら少しいけると思いますが、こちらから別居を申し出て離婚拒否となれば、どういうこと?ってなるでしょうしご主人次第だと思います💦
仕事してお金を貯めて、貯まってから離婚の方が早いかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居の理由はモラハラです。子供を連れてでていけという言葉もありましたのでそうすることにしました。
    家庭裁判所の調停で婚姻費用は決めるのですが、婚姻費用だと月20万なんですよ。

• 6時間前
R´s MaMa💜

旦那さんは婚姻費用を払い続けることに同意してますか🤔⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意はしないと思うので、調停で決めて支払いなかったら強制執行になります

• 6時間前
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

その調停に対して旦那さんが不服に思った場合は
    恐らく旦那さん側が離婚調停を申し立ててくると思うので、、、
    婚姻費用はアテにしないのが1番良いかと思います😣
    婚姻費用、慰謝料、養育費
    ⬆️これはアテにできない物と思っておいたほうが良いですね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚調停の申し立ては想定内です。婚姻費用は調停で決まったら強制執行できます!養育費が1番当てにならないですね😅相手が再婚して子供産まれたり、自営とかになったら減額になるし。
    そうなると離婚前に貰えるだけ貰って別れる方針です!

• 6時間前
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

そーなると早急に婚姻費用の調停ですね👍
    貰える物は貰っとかないとですからね❣️
    私の周りに居る子のクズ旦那(今は離婚済)は本当にクズで仕事辞めてうつ病の診断貰って働けなくなって収入なしって言ってきて
    慰謝料も養育費も何もかも支払われずの子がいます😩💔
    男ってクズすぎますよね。。。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

引っ張れますけど婚姻費用より養育費と母子家庭の優遇とかのほうがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私フルタイムで働くと年収高めなので母子家庭の優遇受けれないんですよ。
    養育費より婚姻費用の方が高いからしばらくそうしようかと。

• 6時間前
はるまる

引っ張れますよ〜!
うちの夫が元嫁にそれで離婚するの5年以上かかってるので💦