※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー。
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘。2ヶ月の息子に対して叩く引っ掻くつねる噛み付くのオンパ…

1歳8ヶ月の娘。2ヶ月の息子に対して叩く引っ掻くつねる噛み付くのオンパレードです…
できるだけ仲良くしてくれたら、と思い親の目の前では距離を近づける状況を作っているのですがすぐに攻撃してしまいます。目を離してなんて論外。
娘はパパっ子なので、ママを取られて嫉妬という感じではないのですが(抱っこも寝かしつけもパパを希望して私だとギャン泣きになります😅)これは性格なのでしょうか…いつかは治るものなのでしょうか。

コメント

もな💅🏻

基本的には嫉妬やいきなり知らない赤子が家に常にいるから受け入れられないんだと思います、、
5歳の長男ですら弟ができたとき、他害すらないものの、赤ちゃん返りはありました
それに兄の子が年子なんですが、上が下に怪我させるなんて日時茶飯事でした💦
いつかは治ると思いますが、今日明日のことではないと思います。
今しっかり上の子とコミニケーションとってあげないと、集団生活をし始めた時とかに手が出やすくなったりするかもしれないです😭

• ちー。

ちー。

そういうものなんですね、、、
    怪我させまくってます😭
    コミュニケーションはとっているつもりなのですが(旦那が上の子担当なのでつきっきりです)どのようにしたらいいのでしょうか

• 3時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

パパっ子とありますが、日中はママと一緒にいるけど寄ってこない感じでしょうか?
    ママとのふたりきりの時間も作ってあげた方がいい気がします🥹🥹

パパとを子供が希望してるなら、パパとふたりきりに出かけたり〜とかを作ってあげてもいいかもですね。

• 2時間前