夜泣き一歳半すぎても夜泣きする子いますか。朝までぐっすりなんて今ま…
夜泣き
一歳半すぎても夜泣きする子いますか。
朝までぐっすりなんて今まで数えるほどしかないです。
周りにはそんな子いなくて病みます笑
夜間ミルクは10ヶ月でやめて多少は寝るようになり、一歳過ぎてようやく夜通し寝のこともありますが、
今も8時過ぎに寝て2-3時くらいで絞り出すような泣き?目は瞑ってるけどうぎゃーーーって泣いたり唸りながら勝手に寝ることもあればトントンしないといけないこともある。
静かになったから寝たかなと思うとまたうぎゃーーーみたいなのを30分くらいやってます。
夜驚症とは違う気がします。
特段繊細な子とは思いません。
発達も普通で寝かしつけは問題ないので睡眠障害とは言わないのかなとも思います。
1日のトータル睡眠時間は11時間弱くらいです。
夜は夜泣きを含む20:00-6:00、昼寝は1時間くらいです。たまに1.5-2時間寝る時もあるかなぁ。
朝までぐっすりな日はくるのかな。
- り(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半ですが、同じく夜泣き叫びます💦睡眠時間は昼寝も含め同じくらいです。
うちは哺乳瓶が手放せない子で哺乳瓶(水)でなんとか寝てもらいますが毎度辛いですよね💦

さらい
二歳ぐらいまでしてました。
-
り
返信ありがとうございます!
我が家も2歳くらいで落ち着けばいいですが🥹- 14時間前

ままぷしゅ
1歳から2歳までの1年間ほぼ毎晩夜泣きありました!
覚醒しちゃう時もあるし、抱っこで入眠してくれる時もあったり色々でした!
2歳になると、週に1回夜泣きするかしないかで段々と減ってきました☺️
-
り
返信ありがとうございます😭
2歳で減ったとのこと、少し希望が見えます🥹- 14時間前
り
返信ありがとうございます!
一歳過ぎたら寝るんじゃないの!?と思いながらここまで来ちゃいました🥹
辛いですね、他の方の返信で2歳になったらマシと伺ったので次は2歳を目標に頑張りましょう🥹