※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

最近、めまいが続いており、特に座っているときにフワフワした感覚や目のチカチカを感じます。夜泣きがあり、細切れ睡眠が原因か、夏バテやエアコンの影響か悩んでいます。受診の目安や適切な科について教えてください。

最近めまいがします。10ヶ月の子がいます。

外を歩いていたり、横になっていると大丈夫なのですが、座って子どもと遊んでいたり、キッチンで料理をしているとフワフワして目がチカチカするようなめまいがします。

夜泣きがあり、昼寝の時に睡眠をとるようにしていますが、結局細切れ睡眠なので、それが原因なのでしょうか。
もしくは夏バテなのか、子どものためにエアコンつけっぱなしにしてるからそれが良くないのか...。
座っててもめまいがするのは、気持ち悪いし辛いです。
ここ1週間くらい続いています。

妊娠の可能性はありません。
受診の目安ってありますか?もし受診するなら何科がいいのでしょうか?🥲

コメント

りーくんらぶ

耳鼻科ですかね💦
メニエール病の可能性もありますし!

違ったら内科や手足の痺れとかあるなら
脳神経内科ですかね💦

はじめてのママリ

私も1ヶ月程前に同じようなふわふわしたような目眩と車酔いしたような気持ち悪さが続き耳鼻科受診して色々見てもらいましたが原因はわかりませんでした。
めまい止めを処方してもらい飲んだら治りましたよ😊

個人的には自律神経の乱れなのかなぁ〜と思いました💦
一度耳鼻科で診てもらうと良いと思います!