旦那が独身の友達と遊びに行くことにイライラしています。子供が1歳で生活が慌ただしい中、怪我もしており、ストレスが溜まっています。どう対処すれば良いでしょうか。
独身の頃、自由人だった人は妻子持ちになっても
自由に遊び行きたいんですね、、
旦那が最近、東京住みの独身の友達は毎週帰ってきてるようで、毎週遊びにさそわれてます。
私たちは関東の田舎に住んでます。
金曜日にも別の独身の友達に誘われて、帰ってきたのは2時過ぎ。
まだ独身気分が抜けないんでしょうか。
誘ってくる友達にも最近はイライラします。
まだ子供も1歳、私も仕事が始まったばかりで
生活にも慣れてなくて、毎日バタバタして
ここ1ヶ月でやっとお風呂掃除をやってくれるようになりました。
生活費を全部出して貰ってる分、あまり言うこともできず
ちょっとしんどいです。
最近右手の小指にヒビが入り、人差し指の筋もやってしまい
箸も上手く持てなくて、日常生活にも支障がでて
余計にイライラして投稿してしまいました。
読んで頂きありがとうございます
- ゆう(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生活費を全部出して貰ってるから言えないってのは少し違うように感じました🤔
言っていいじゃないですか!
遊びに行ったらあかんじゃなくて、して欲しいことをしてもらったら遊びに行ってもいいという風にすると少し気持ち楽になると思います😊
これは私の考えですが。。
旦那さん気付いてないんじゃないですか?
シンプルにしんどいから〇〇してほしい、もしくは〇〇時までには帰ってきてほしいって伝えてみてはどうでしょう?
旦那さんが断らないからお友達も誘うわけで、、
あとパチンコで稼いでるから勝ち目ないとか思わないで大丈夫です!!
育児しながら働いでるだけで素晴らしいです!
ゆう
婚前契約書を作っており、家事の負担は生活費の負担によってとなってるので、強く言えず、、
早く、生活費出せるくらい稼ぎたいけど、難しいので葛藤してます🥺
あんまり行きたくないとか言って、行くんで殺意がw
これからイヤイヤ期がきたらメンタル死ぬんじゃないかと思ってましたw
ありがとうございます、頑張ってるのが無駄じゃないと思いました😭