※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

臨月で産まれそうな気配がない。毎日家で暇で病みそう。同じく家にいる人は何をしているか知りたい。

臨月入ってるけど産まれそうな気配感じない😂
せめて予定日は過ぎないで欲しいなぁー。
毎日ずーっと家にいて何もする事ないし暇だと無駄にいろんなこと考えるから病みそうになるしどうすればいいのかな_(._.)_ 
ずっと家にいる組のみなさん何して1日過ごしてますかー?( ˙꒳​˙ )

コメント

あーぴっ🌼

生産期入ってからはスクワット、階段昇降、エアロバイクなど体を少し動かしたりしてました(>_<)後は里帰りしてたのですが、家の中を掃除したりしてやること終わったら毎日ダラダラ好きな時間に起きて好きな時間に寝てましたwwwそんなことをしてたら37w5dで破水しました😂www

• N

N

エアロバイクもしてたんですか!すごいですね😳!私も運動頑張ってみます🏃
    好きな時間に寝て起きてってやっぱりそうなりますよね( 笑 )私はほとんど寝てます( 笑 )
    37w5dで破水!早目ですね!1人目ですか??

• 6月8日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

出産が夏だったので運動するにも外出たくなくてエアロバイクを買って乗ってましたwww乗り方悪くて恥骨痛かったりしましたが…www
    好きな時間に起きて寝ては今しかできないよ!とママリで言われてから好きな時間に起きて寝てテレビ見てゲームして…とやってましたwww
    なのでいつもめざましアクアを少し見て寝て夕方ムクムク起きる…なんてしょっちゅうでした😂😂😂その時めざましアクアでかかってた西野カナの歌は今でも思い出の曲になってます😂😂😂
    ちなみに一人目です🙋

• 6月8日
  • N

N

めっちゃ元気な妊婦さんでしたね😂寝てるだけでも恥骨痛くなるのにエアロバイクなんてしたら砕けそうです😂

やっぱり今しか出来ないと思って好きなように過ごすしかないんですね笑
    西野カナいいですね!妊娠中の思い出の曲とか素敵です✨
    一人目でもそんなに早まることあるんですね!エアロバイク効果ですかね( 笑 )

• 6月8日
はむ

早く出てきてほしいので雨じゃない日はなるべく散歩してました!
と言ってもインドア派なので撮りためしたテレビを見たり、Amazonプライムで色んなテレビ見たり、ゲームしたり、、、
後は狂ったように寝てました!笑
ぐうたら出来るのも最後なんだと思い、これでもかってくらいだらだらしてました😂

• N

N

散歩の成果はありました?😳
    私も昼間は狂ったように寝てます( 笑 )
    たしかに産まれたら自分の時間なくなりますよね…(´・ ・`)そう考えるとダラダラできる今は貴重なのかもしれませんね( 笑 )

• 6月8日

5/30予定、5/26に出産しました。

家にいるときはテレビずっと見てました。あと、昼過ぎからは散歩がてら買い物。その後は夕飯の準備して過ごしてました。

私も全く生まれる気配ナシ、降りてもなく開いてもなく、予定日過ぎるだろうな。。。と、思ってましたが、毎日お腹の赤ちゃんに「もう降りてきてもいいよー、早く会いたいな」と話しかけてたら、急に前駆陣痛から数時間で本陣痛になり、そのまま出産まで行きました😊

あまり考え過ぎない方がいいと思いますよ。と言っても考えちゃいますよね💦私はネガティヴになりそうな時はゲームしたり、親に電話したりして気を紛らわせてました。

• N

N

すごい!最近ですね!!
    おめでとうございます💓✨
    テレビ、散歩、やっぱりそんなところですよね(ノ)•ω•(ヾ)

そうだったんですね!話しかけると良いって言いますもんね!本当に出てきてくれたんですね✨

あまり考えないようにしたいんですが考えちゃいます😭気紛らわせるような事も見つけられなくて(´・ ・`)私は実家なんですがほとんど親と話さないので仲良いのが羨ましいです😭

• 6月8日
菜々子

産まれたら最初は激務をこなすのと同じくらいの大変さ、忙しさなので今最後の自由な時間ですよ😊✨

産休入ってから産まれるまでが一番良かったなぁって、今振り返ると思いますw

もちろん我が子は可愛くて仕方ないですけどね💕

• N

N

そうなんですね😭
    まさに今の私の時が1番良かったってことですね!笑
    いいなぁー💓
    私も早く会いたいです🙁

• 6月8日
  • 菜々子

菜々子

そうですw 羨ましいですよw
    赤ちゃんに優しく話しかけてたら、ちゃんと聞いてくれてますからすぐ会えますよ💕
    お産頑張って下さい😊

• 6月8日
みことママ

私は旦那を見送って、家事して後はゴロゴロしてますよ〜
旦那の実家で同居してるので、調子良ければ実家に帰ったり〜
今日も実家帰る予定です😊

なおじろー

予定日翌日に出産してきました😃
早く産みたくて色々しましたが、健診の度に前回とほぼ変わらない進み具合でしょんぼりでした。。
なので臨月後半は開き直って好きなことして過ごしてました。
寝たければ寝る、食べたければ食べる!みたいな笑😃
朝、夫と子供を送り出してから午前中いっぱいはほぼ昼寝やスマホいじりです。
午後は子供の迎え等で割とすぐ過ぎてましたね。
結局予定日の健診で、もっと動くよう言われ、カレー食べて帰ったらその日の明け方に陣痛きて産まれました😃