はじめてのママリ🔰!
三男は生後四ヶ月から預けてます。
4人目なので保育料無料ですがめちゃくちゃ体調崩してます😂
夜寝てくれる子であればいいですが、睡眠不足もありますし、朝も離乳食あげたりバタバタでした💦
人見知り泣く毎回にこにこ登園してくれるのは助かってます!

はじめてまま
再度育休取ってしまったのでもしかしたら参考にならないかもですが…
産休後すぐ仕事フルタイム(残業有り)で復帰しました。その間は旦那が代わりに育休取りました。
6ヶ月から入れる保育園に受からなかったら主人の育休を終わらせて、私が代わりに育休を取ることを条件に復帰しましたが、結局落ちたので6ヶ月働いてまた育休に入りました。
母乳だったのでとにかくおっぱいが張るのがきつかったです。営業職復帰で、激務のところだったのでとにかく絞る時間もなくトイレで母乳パットを替える日々でした。
復帰するなら母乳止めた方がいいと気づき、復帰後婦人科行って薬もらって止めました。
経膣分娩で、まだ若干悪露出てましたが生理用ナプキンでいけました。
会陰切開してないので会陰の痛みはないのでわかりません。
残業ある日は寝かしつけ無理でしたが、残業ない日は帰宅後ご飯食べさせたり寝かしつけで気絶って感じでした。
コメント