夜のオムツがまだ外れていません。年中です。濡れてない日もよくあるのですが、本人も心配なのか夜はオムツ履きたがります。
夜のオムツがまだ外れていません。年中です。
濡れてない日もよくあるのですが、本人も心配なのか夜はオムツ履きたがります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本人がもう大丈夫、と安心できるまで履いても良いと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちは昼間のオムツをやめるのにオムツがなくなったタイミングでって話してたので、一緒に夜もオムツはやめてパジャマの上から防水ズボン履かせるようにしました。
もし失敗しても濡れるのはパンツ、パジャマ、防水ズボンだけで布団は何も被害ないので。
その方が夜でもトイレに起きたりしてくれるようになりました。

あおみな
小学生でも夜だけオムツ履いてる子もいるので大丈夫ですよ!
少しずつでもできるなら、防水ズボンをパンツの上に履くかたちでお試しされるといいかもしれません。
息子も、トレパン➕防水ズボンを履かせていました。
漏れても安心でした!
はじめてのママリ🔰
私もその考えでした。本人が心配ならいいのかなって。
無理にパンツになる必要はないのかなって思ってましたが、大丈夫ですかね…
はじめてのママリ🔰
知り合いのところに小1で夜だけオムツ履いてる子がいます。
たまーにやらかすことがあったらしく、親子共々ストレスになり夜は無理せずオムツしとこうねってことになったようです。
無理にパンツにして不安なまま寝るよりは、オムツ履いて寝たけど濡れてないね!と朝喜び合える方が良いのではないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
確かにその方がいいですよね!
その知り合いの方は、どのくらいで夜のオムツ辞められたのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
オムツ現役です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😶普通クラスですか?
昼間は自分でできるんですもんね🥹
はじめてのママリ🔰
普通クラスですよ✨
少し少食で小柄ですがアウトドア大好きな普通の男の子で、昼間は全然問題ないようです!
ただ夜やらかすと親もしんどいし本人も自信無くすからって理由だそうです☺️
はじめてのママリ🔰
相談に乗っていただきありがとうございます😭
子供の気持ちに寄り添ってあげようと思いました!