さいたま市在住の方!転勤族で2年前大宮区に越してきました。3歳の子供が…
さいたま市在住の方!!!
転勤族で2年前大宮区に越してきました。
3歳の子供がおり、2人目もゆくゆく考えてます。
大宮は大変気に入っており、私もこちらで仕事を始めたのでマイホームも考え始めましたが
まあーなんと土地代の高いこと!!!
近隣の小学校が桜木小学校で学力レベルも申し分なく、今住んでるところでマイホームを建てようと思ったら6000万は見ないと無理そうです…
私自身結構教育に力を入れたい方で、公立でも教育レベルの高い(周りのお友達に影響されると思うので)学区で家を探したいです。
浦和区は憧れますがどうやっても手が出ません…
主人が42歳で35年ローン組めるギリギリの年ですが、35年後は80歳近く…なるべく無理のない返済でやっていきたいです。
予算は土地建物で4000万台。
おすすめの学区はありますか?
教えてくださいーー🙇♀️💦💦
- ななこ(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
北区日進小、つばさ小あたりとかはどうですか?つばさ小は市内では新しい学校なので、校舎は綺麗ですよ。近隣マンションも築10年超ですが、価値は下がらず。近くにステラタウンもあり人気エリアです。
北高(スーパーサイエンスハイスクール)も近いです🙂注文住宅は難しいですが、建売りなら行けるかなと思います💦
ななこ
北区高い印象ありますれ
そちらの小学校調べてみます💡
本当、土地が高くて高くて💦