※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年長の息子にイライラします。最近おねしょが続いたので、寝室に行く前…

年長の息子にイライラします。
最近おねしょが続いたので、寝室に行く前にトイレに行くように伝えたところ、「え〜。じゃあ代わりにトイレいったら何かちょうだい」と言われました。「代わりにご褒美とかはないよ。おねしょしないように今トイレ行こうねって言っただけ。おねしょしたら嫌でしょ?」と返すと「ご褒美くれるなら行ってもいいよ」と…。

これは一例なのですが、本当に最近報酬を欲しがるというか、「○○するかわりに○○して」が多すぎて嫌になります。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

わかります😭
幼稚園頑張ったから夜は外食したい、習い事頑張ったからSwitch2買ってほしい!
そんなのばっかりです😇
ねだるものが域を超えています😇

育て方を間違えてるのかな、、どうしたら物欲無くなるのかな、、と🥲
我慢させすぎても反動がよく無いと聞くし、それなりにわがままを聞いてあげているのがよくないのかわかりません😭