※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後32日の我が子が4日前くらいから母乳拒否状態になってしまいました。…

生後32日の我が子が4日前くらいから母乳拒否状態になってしまいました。1分もたたないくらいでむせたりギャン泣きしたりします。

おそらく母乳が噴射して溢れて飲み込めないようです。
毎回少し搾乳してから授乳したり、泣く前のぐずりの時から授乳をはじめたりしているのですが、改善されません。
何か改善策があれば教えてもらいたいです!

搾乳した母乳やミルクは哺乳瓶で飲めます。健康状態には問題なくうんちもおしっこもたくさん出ており、体重も目安の倍の60g/日ほど増えています。母乳量が増えすぎてしまうと調べたので、搾乳しすぎないようにも気をつけています。

色々試してもうまくいかず、1ヶ月検診までまだ5日あるため、ここに相談させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今から飲む量も増えていくので
母乳が増えても問題ないことが
多いと思います☺️

なので、もうちょい多めに圧抜きして
あげるといいのかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

1人目母乳過多で同じく母乳拒否されました😭😭
あげる時に乳首?の周りが張って硬くないですか??
我が子は哺乳瓶ダメだったので
授乳前に乳頭が柔らかくなるまで5分〜10分乳頭マッサージしてからあげてました!!💦
その後は助産師さんと相談し、方乳授乳に切り替えました!
最初は張ってしんどいですが、落ち着くとごくごく飲んでくれるようになりました!