※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

体外受精の費用どれくらいかかったか教えてほしいです。保険適応の金額…

体外受精の費用どれくらいかかったか教えてほしいです。
保険適応の金額、自費の金額それぞれ教えてください。

人工授精をやりたいのですが、排卵のタイミングが合わなかったり、卵子が成長してなかったりで、人工授精試みてから8ヶ月でまだ1度しか人工授精できていません。
その1度も陰性でした。

そろそろ体外受精を考えないといけないかなと思っています。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ🔰

おおよそ35〜40かかりました!

• ゆー

ゆー

回答ありがとうございます。
    保険適応分、自費分それぞれいくらぐらいだったか分かりますか?

• 4時間前
me

25万くらいだった気がします。
保険適用で一部負担還元金があり、毎月25000円以上はかからなかったです。
また採卵、移植も保険金がおりたので自己負担は5万くらいでした!

はじめてのママリ🔰

自費で1人目採卵〜移植妊娠判定までで
40万くらいです!

保険採卵の場合は採卵一回で12個取れて
確か2万弱でした。
そこにオプションで先進医療つけると加算されます!

ママリ

1人目自費で90万位、市の助成金30万、加入していた保険から10万おりました。

2人目は保険適用、1人目の時に凍結していた胚盤胞の移植だったので採卵料はかかっていません。
4回移植してます。1移植あたり大体6万くらいです。
陽性後の妊婦健診は自費になるので毎度1万くらいかかっていました。
なので不妊クリニック卒業までは合計30万くらいかかってます。

私の加入している保険は採卵または移植に生涯で1度だけ保険が降りる内容だったので、2人目の時の保険の給付金はありませんでした。