だんご
加点があるのは有利に進むかもですが、地域によって倍率は全然違うのでもし本当に気になるようであればお住まいの地域を文章に含めて質問するのがベターかなと思います!!
(ちなみに昨年うちは0歳2歳の4月入園が叶わなかったです)

はじめてのママリ🔰
うちの地域だと高確率で受かると思いますが、激戦区で点数MAXでも落ちる人がいるような地域だと絶対とは言えないですよね🥺

はな
その年にもよるのかなと思います💦希望者が多ければ入れないこともあると思います💦
2番目の子の時は0歳兄弟加点あっても激戦と言われました💦なので双子の時は3月入園にしました💦

ママリ
いろいろ加点あるなら受かりそうですね😌
娘も0歳4月で入園しましたが、当時扶養内で働いていたので満点なくて、兄弟加点以外はなしですが第2希望の小規模保育園に入れました!
上の子と同じ園は加点付くので一応第1希望にしてたんですが、そこはやっぱり満点+加点がないと難しかったみたいです😂
遠い保育園なので落ちてよかったですが🫢
0歳児は私立園のみ、1歳児4月は満点ないと入れない地域です!(新設、小規模は満点なくてもギリ入れるかなって感じです。上の子は1歳児ダメで、2歳児4月に新設で入園しました)

はじめてのママリ🔰
保育士加点があるなら受かりそうですよね。
普通ないので。
兄弟いるなら園長に聞くのが早いです。
私は結構多かったので不安でしたが園長に聞いたら入れますよって言われました。
なので園長なら分かるかもです。

たこさん
兄弟加点だけでなく保育士加点もあるなら、かなり可能性は高いと思います✨
ただ園が何人募集するのかがわからないと何とも言えないと思います💦0歳の募集はかなり少ないでしょうし💦

ななな
自治体によると思いますが、
私のところの場合は、
シングル加点と保育士加点が最強なので、
保育士加点と兄弟加点があるならほぼ確実に受かります!
ちなみに激戦区です!

ちょこ
フルタイム、保育園加点、兄弟加点なら私の激戦区のところでは入れそうです!!!

はじめてのママリ🔰
場所によりますが保育士加点あるなら受かる気はします🤔
-
はじめてのママリ🔰
都内激戦区ですが保育士フルタイムで落ちた知り合いはいるのでお住まいの場所がどれだけ激戦区かだと思います😊
- 4時間前
コメント