コメント

はじめてのママリ
小2で転校しました!
環境にはすぐ慣れましたよ。

はじめてのママリ🔰
私が小2で転校しました!転校した先でも上手くはやれましたしお友達もたくさんできましたが、やはり転校したくなかったなと大人になった今でも思っています。習い事はそのせいで中断してしまって、引っ越し先では上手く馴染めず辞めてしまいました💦私が繊細だったからかもしれませんが😂子どもたちには転校させずに育ててあげたいなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ママさんが転校生だったんですね🥹
私も転校...と思ってしまってます。今のところ習い事はしておらず、公園などで知らない子と遊んで友達になった!って言うくらいなので大丈夫かな?って思ってますが学校生活となるとまた違いますよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
本当にお子さんによりますよね。
わたしは転勤を繰り返してた家でしたが、2年生の時に初めての転校。行きたくないと泣きじゃくったり、学校で泣いた記憶があります😭
人懐っこいお子さんならすぐ慣れるのではないでしょうか?
もう決まってるでしょうし、不安になるとお子さんに伝わると思うので前を向いてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!ママさんが転校生なんですね🥹
公園や近所の知らない子と遊んでるくらいなので大丈夫かな?と思ってましたが学校生活や年齢が上がるとまた違いますよね💦
前向きなお言葉ありがとうございます😢全力でサポートしたいと思います!😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!子供はすぐに馴染めますかね🥲私も近所付き合い不安です😆