※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

楽しいことがなく孤独を感じています。田舎で娯楽がなく、都会の生活が恋しいです。何か楽しいことはないでしょうか。

何も楽しいことがない。
友達もいない。話す人もいない。孤独で辛い。

田舎だし娯楽もないし唯一楽しみなことといえばスーパーでアイスとかスイーツ買うこと。でも食べ過ぎて太ったし食べることも飽きてきた。

つまらない。楽しくない。都会にいた生活に戻りたい。
都会に出て田舎に戻ってきたけど、行くところ遊ぶところもないし娯楽がなくて辛い。

何か楽しいことないかな。生きてるのが辛い。

コメント

まりん

田舎楽しくないのわかります!!
都会生まれ都会育ちなので結婚して田舎に引っ越してきて娯楽なさすぎてほんとにつらいです😭😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。都会生まれ都会育ちで結婚して田舎に引っ越してきたんですね。
    まりんさんのほうが私より何倍も辛いと思います😣😣

私の場合は都会から田舎に戻ってきたのですが、都会生まれ都会育ちのまりんさんはもっと辛いことと思います。

前に住んでたところに戻りたいです。
    今住んでる田舎では友達やママ友はいますか?何か楽しみはありますか?

私は唯一の楽しみは食べることでスーパーやコンビニでスイーツ買ったりしますが、太ってきて辛いし食べるのも飽きてきました。化粧品が好きなのでドラッグストアとかで化粧品見るのも好きですがそれも飽きてきました。

何も楽しいことがないし辛いです。

• 7月20日
  • まりん

まりん

私も前に住んでたところに戻りたいです。
    ここで友達はいないです😭

楽しみは土日に都会に出かけることですが車でも時間かかるので時間の制約がいっぱいあってなかなか楽しめないです🥲
    田舎なのでなにもないからここでは楽しいことないです😭

• 7月20日
ママリ

楽しいことは自分で見つけるものですよ♪
私実家が田舎で、って言っても今も都会ではないんですが(笑)

結婚するまで実家では
部屋中レゴで埋めたり(笑)

ガチャにハマってシリーズで店に並べたり

部屋をシアターにしたくてプロジェクター買ってソファー買ってシアタールームもどきにしたり

おとなになっても散歩してこのはなはなんなんだろう?この虫なんなんだろ?
と写真を撮って家で調べたり
いろんな場所でおしゃれっぽい写真を撮ってインスタにはまったり

色々してましたよ!

親からはあんた子どもみたいなことばっかりしてーと呆れられてましたけど(笑)毎日楽しかったです(笑)

やろうと思えば何でもでてきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。色んなことを実家にいるときにされてたんですね。毎日楽しく過ごしてたってなんだか素敵ですね✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

田舎生まれ田舎育ち、現在も変わらず地元で生活中♪

都会の生活…例えば何をされていたのでしょうか?
ショッピングとかですか?

まあ確かに…
旦那の地元は、私の地元よりもずっと田舎。
そこで暮らすと言われたら嫌かもなぁー…
コンビニもスーパーもなにもない集落。かと行って田畑があるわけでもない。
道外れにちょこんとある集落地です。

私の地元も田舎だけど、まだマシな方なのかなー?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    うちの夫も私の地元よりも田舎です。山の中にあって山を登ったてっぺんの集落って感じのところにあります。

私の地元よりも田舎で夫の実家に生きたくないし行くと物凄く憂鬱になります。

• 7月20日