みーちゃん
コロナのワクチン、打つ打たない、、、😭

はじめてのママリ🔰
恋愛感情のせいでした😂

@u
クリスマスランチを半年も前から計画して予約していたのに、12月になってから「友達いっぱいにクリスマスプレゼント買ってたらお金なくなった、ランチ行けない」とキャンセルされたからです💦

はじめてのママリ
中学から高校までずっっと仲良くて2人で旅行とかしてた友人と就職を機にどんどん疎遠になって、いまは特に喧嘩をしたわけでは無いんですけど絶縁状態です。インスタもフォローしてないです。きっかけを考えてみると、大学進学と高校卒就職で共有できる話が全く無くなってしまって、遊んでもなんか話合わないなってお互いに感じたからじゃないかなって思います。

はじめてのママリ🔰
私は妊娠出産して、相手は子なしで。私は普通に会いたいですが距離を取られたので疎遠状態です💦

はじめてのママリ🔰
結婚式に行く行かない。ですね💦

みぃ
いました!
色々と上から目線で言われるようになってきたり、他の子も誘って数名で遊んだ時にたまたまかもしれないですが私に分からない話をして盛り上がられたりしました😅
何か思いやりが無いというか、親しき中にも礼儀ありっていうのがその子には無いんだなって思って冷めてしまい少しずつ疎遠になりました😅

みい
保育園〜中学まで同じ、親同士も仲良し、高校は別になってもしょっちゅう会って成人式まではずっと一緒の親友がいました。
きっかけは親友が彼氏がいると彼氏優先、結婚離婚を繰り返して県内、県外引っ越しばかりしたことです😭
徐々に疎遠になっていきました😭
たまに元気かなーとふと思うこともあります✨

🐻🐢🐰
お互い結婚して子どもがいますが、あっちが離婚してからうちの夫について失礼なことを平気で言う。
あっちの子がうちの子に対して理由もなく急に飛び蹴りしても叱らない。
困ってるから紹介してと言われた業者さんを紹介して、業者さん(知人)は私の紹介だからと色々準備までしてくれたのに他で見つかったからもういいとドタキャン。(相手には私がめちゃくちゃ謝りました)それが2回も。
高校のときから大人になっても仲良くしてましたが何でこの子と仲良くしてるのかふと疑問になり疎遠になりました😂

はじめてのママリ🔰
不妊治療、妊娠、出産です!

👧🏻👦🏻
皆さんコメントありがとうございます😭まとめての返信ですみません💦
私自身幼稚園から22歳くらいまで
ずっと誰よりも親友!みたいな友達と
私は結婚し出産し
相手は海外を飛びまわる環境で
久しぶりに会っても会話が盛り上がらなくなり、楽しかったなと思えなくなり、、そして
そのままぷつんと連絡もしなくなり
疎遠になった子がいてずっと心残りがありました😭
たまに会いたいな〜前みたいに話したいな〜とか思いますが私が求めているのはきっと過去の仲が良かった時期のあの子であって、環境の変化で人は変わるのが当たり前なので
それを求めることは違うんですよね💦
本当に気が合えばそれでも
変わらず会えているんだろうし、、、💦
私以外にも疎遠になった人が
こんなにいる方がいらっしゃることに
驚きと私だけじゃないんだという気持ちから少し心が軽くなりました🥲
皆さんありがとうございます😭

👧🏻👦🏻
最後の方誤字だらけで申し訳ないです🥲

ゆゆ
高校の時ですが、めちゃくちゃフレネミー女子だった子がいました。
何を話すにも誰かの悪口でしかもいつもその子が仲良くしてる子の悪口だったりする
私のことを下に見てるんだろうなという発言や言動。
ゴシップ大好き。
上京してちょっと経ったくらいにこの子とは仲良くしてても楽しくないなと思いフェードアウトしました。
そしたら案の定、共通の知人からあの子めちゃくちゃ○○(私)のあることないこと言ってたよーと密告され
縁切ってよかったーって思いました!
コメント