※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

妊娠初期に胃腸障害がひどく、体力や体重が減少している方はいらっしゃいますか。逆流性食道炎や機能性ディスペプシアの再発を心配しています。

妊娠初期、船酔いのような気持ち悪さや吐き気ではなく、胃腸障害が酷かった方いますか?

とにかく胃が鉛のように重く、しばらく座って過ごすことも辛くて、早期膨満感&気持ち悪くなるためほとんど食べれずなので、体力も体重もどんどん落ちている感じです…。

妊娠する数カ月前まで1年半くらい逆流性食道炎と機能性ディスペプシアだったので、再発したかもと落ち込んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

再発についてはよく分からないですが、それはつわりの1種ではないですかね?
初期のつわりはそんな感じで胃がしんどかったです。そのうち吐き気がでてきて、食べづわりに変わって、今やっと落ち着いてます😭

• くるみ

くるみ

ご回答ありがとうございます!
    つわりの1種ですかね😨確かに5週後半くらいから急に症状出てきたので、今回はこんな始まり方なのかなもですね…😢
    今は落ち着かれてるとこのとで、私もしばらく頑張ります!

• 5時間前