※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に小さめの絨毛膜下血腫があった方、お話聞かせてください。茶…

妊娠初期に小さめの絨毛膜下血腫があった方、お話聞かせてください。
茶色のおりものが続いていて受診したら小さめがあり、まだ出血はするだろうけど茶色なら問題ないし、良くあることだからと、特に安静の指示もありませんでした。

いつ頃血腫なくなりましたか?
安静指示ありましたか?
安静等せず普通に仕事や子育てしちゃってて大丈夫なのでしょうか。
お聞かせいただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の時ありました。初診(6週?)で指摘されて一応、子宮収縮抑制のお薬を貰いましたが3回目くらいの検診の時にはなにも言われませんでした子供2人いて医療職なので普通に走り回ってました💦

ぺんぎん

私は大きめの血腫ですが、心拍確認されたぐらいからありました💦
大きめの時は安静指示ありましたが普通に動いてました。
やっと小さくなって、鮮血の出血はありますが、普通に仕事・育児で動き回ってます💦
先生から特別指示がないなら、力仕事や腰に負担がかかる作業は避けつつも無理せず普通に生活して大丈夫だと思います!