※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供とママが感染症で同時にダウンした時にパパに仕事休んでもらうのっ…

子供とママが感染症で同時にダウンした時にパパに仕事休んでもらうのっておかしいですか??
トイレに何度も行っていてご飯も3日まともに食べれてなく、家のことも子供のこともちゃんと見ることができないのですが旦那は休みたくないようで、、
他に頼れるところはないです。そういう時どうするのが正解でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですが、休める会社なのかとかによるかもですねー🫠
頼るところないですが子供二人と自分でいつもどうにか乗り越えてます🫠

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないと思います。休める状況なら子供のために休んでもらいます!
でも正直「旦那が感染症にかかると余計面倒くさいな。。」っていう気持ちもあります😂

み

私と娘がインフルで、娘(熱があっても割と元気)にタミフル飲ませたので目を離せないのに、自分も高熱+頭痛+関節痛で見ていられないので休んでもらいました!
ただ翌日旦那にもうつりました😂