みなさんならどうしますか?旦那と私、お互いの実家は自分たちの家から徒…
みなさんならどうしますか?
旦那と私、お互いの実家は自分たちの家から徒歩1分以内に着きます。旦那の家にご飯は食べに行きますが、お風呂も古いしということでお風呂も入ることはないし、泊まることもありません。私の実家は年に数回泊まることがあるのですが、このとき旦那は「俺は家にいるから3人で行ってきていいよ」と言ってきます。(私の両親との仲は良好です。)ちなみに妹夫婦もこのとき一緒に泊まります。
私としてはパパがいないと、妹の旦那さんがいつも遊びに全力で子供たちと頑張って遊んでくれるので申し訳ないし、子供達もパパに来て欲しいと。あとは、こっちは1人で寝かしつけやら、準備やら色々大変なのに、自分だけゆっくりされるのがただ嫌って感じです。笑 これは自分勝手な考えですが。笑
みなさんなら「お泊まりは3人で行ってくるね」って言ってあげられますか?
- はじめてのママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
私は一度も義実家に泊まったことがありません。夫と子供だけで泊まらせていました。一方、夫は私の実家に泊まったことがあります。私は義実家には泊まりたくないので、ご主人の「自分は泊まらない」という感覚は共感できます。
パートナー1人だけゆっくりされるのが癪という気持ちもわかります。なので、私が主さんの立場だったら、自分も実家に泊まらないと思います😂
ママリ
嫁の実家には顔出さないタイプの旦那的な演技?なに?
って詰めてから来てますwww
泊まりはなー。と気が引ける気持ちはわかるので、せめて夕飯食べるまではいてもらって、旦那だけ帰るとかにしますが!
コメント