※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください😢マイコプラズマ肺炎でずっと引きこもって、お薬飲むまで…

助けてください😢
マイコプラズマ肺炎でずっと引きこもって、お薬飲むまでに1〜3時間かかってしまい不規則な生活をしています。

怒鳴り、叩かれまくり、物投げられまくりでもう手のつけようがありません。こっちもつい手を出してしまった事もあります。怒鳴ってばかりです。薬飲まなさすぎて憂鬱です。
デザート系、飲み物系、食器変更色々試したけどどれもダメでした。

脅迫して飲ませるのは1番ダメだと思いますが、飲まないとおもちゃ捨てるよ、とか言ったり違う部屋に逃げて飲まないならバイバイね。とか言ってしまって虐待状態です。

お薬飲ませる時だけ、有料でサポート欲しすぎます…
先生からはこれを頑張って飲ませるしか無いから頑張ってね💪数回分飲ませれなくても大丈夫だよと言われましたが、その代わり追加で数日ぶんまたお薬追加されてしまいました…

お薬団子を口に無理に入れても床に吐き出してました。
こんなに苦労するの?発達とか関係ある?

もうダメだお薬やめたい、育児やめたい。
このままだと虐待に発展しそう。
もう虐待なのかもしれないです。

コメント

🌼

なんのお薬ですか🥹?
抗生剤ですか🥹?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤です!クラリスロマイシンっていうお薬です😭

• 2時間前
な

薬のますの大変ですよねー。私の子供も薬のますのに苦戦してました💦
チョコ系はどうでしょう?
チョコアイスとかに混ぜてみてはどうでしょう?
私の子供も、薬に敏感でジュースとかに混ぜても気づかれてダメでした💦
抗生剤とかも飲ませる事できましたよ🥹
あ、ほんのりチョコとかではなくザ!チョコ!って感じのチョコアイスです笑
なんなら、パンに塗るチョコに混ぜてあげたりしてましたよ😂もう飲むならいいやって感じで笑
マイコプラズマにかかった時はそーやってあげてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンにつける用のチョコのペースト、チョコアイスも用意したんですが、今までチョコを解禁してこなかったせいでチョコを食べたがらないんです…😭
    アイスはスイカバーみたいなアイスが好きで、そこに粉をつけて食べさせたんですがやはり苦味が出たようで途中でやめてしまって…

• 2時間前
な

このチョコアイスや、チョコに混ぜて!って事は私の子供が薬嫌いなので相談した時に薬剤師さんから教えてもらいました‼️

初めてのママリ🔰

私の子も本当に薬ダメでしたが
チョコアイスに混ぜたらどんどん食べてくれました🥰!

はじめてのママリ🔰

虫歯対策で今までチョコを与えてこなかったせいで、チョコをたべたがらず…めっちゃ詰んで無理ゲー状態です😭笑