体調不良で息子も熱がある中、旦那が出張から帰ってきたが、実費が心配です。休んでくれたのは有給ではないため、心配しないでほしいです。
体調不良で私自身が39度出ていて、息子も発熱でそうゆう日に限って旦那は出張で帰れず⚡️
私的には風邪の時も息子はママ、ママ、だし
2人で寝転んどきゃなんとかなる精神だったのでラインでも帰ろうか?と聞かれても大丈夫と言いましたが
しかし、何故か帰ってきた…いや帰って来てくれた…
何を言いたいかと言うと
帰りの新幹線代が実費になる可能性があるから大丈夫やゆうてんねんー!気づけーー!!!⚡️
それに加えて金曜しんどいやろうと休んでくれたのは有給じゃないとーー!!⚡️
え、大丈夫やて!!来月給料満額やないって事!?あなたが休んでくれる程頼みたい事はないし2人で寝転んどきゃなんとかなるんやから😭😭
そのお金で美味しいもん食べれたなとか思ってしまった😂
すいません、めちゃくちゃ吐き出しです
めちゃくちゃ叩かれるかもです😭
体調気遣ってくれる優しい旦那ですが色々な事を考えながら行動してほすぅい〜
- はな(2歳7ヶ月)
コメント

mama
優しい旦那さんって思いました😂
ないものねだりになりますよね💦笑
考えて動いてくれ!って思うことは私もありますが、旦那も子供も褒めて伸ばしたい派なのでwその優しさには素直に何も言わずありがとうを伝えた方がいいと思います(*´˘`*)♡
夫婦ってそういう行動、かける言葉、全てお互いの気遣いの上で成り立つものだと思うので🥹

はじめてのママリ🔰
優しいけど余計なお世話ってありますからね😂
次からは新幹線代が勿体無いから帰らなくて大丈夫、とか理由まで言ってあげるとよさそうです🥹
-
はな
そうなんです〜😭
優しいんですけどね、やけどね!!ってなるんですよ〜😭
今回はもうすぐ言っちゃいました笑
新幹線代でみんなで美味しい物食べれるで!🍣🍖
まで言ってしまいました😭- 12時間前
はな
ありがとうございます✨
無い物ねだり…確かにそうかもしれません💦
何も言わずにただありがとうを伝えれるような優しい奥さんなら良かったんですが、それを聞いてえ〜!じ、実費‼︎?ま、満額でない‼︎?
ともはや世も終わりのように旦那に詰めてしまったので時すでに遅しですネ😂
お互いの気遣いの上夫婦が成り立つ、むちゃくちゃ同意です☺️
これからはその優しさにも褒めて伸ばせてあげれるよう頑張りたいと思います😊