はじめてのママリ🔰
あなたが主導権を握っていれば、第三者は補佐にならざるを得ないんです。
常日頃から旦那さんに任せない限り、指示を待つのは致し方のないことです💦
ここまでは考えてやってほしいということがあれば、逐一「私はほかのことに手がまわらないので、夜はいつでもシンクをリセットしてもらいたい」と具体的にお願いするしかありません😉
はじめてのママリ🔰
いや、言われなくてもわかれよ‼️って感じですよね😅
うちの夫も娘が生まれた後の2年半でかなりの成長を見せてはくれましたが、
特に洗濯は完全放置ですし何ならやり方(洗い方の設定とか)覚えてなさそう…レベルです💦
はじめてのママリ
うちの夫と一緒すぎます!!
言わなければほんとなにもしません!!
ごみ捨ても朝出る前に持ってって、って言わないと出す頭すらありませんし、洗濯も洗い物もやろうという気持ちすらありませんー!
これしてあれしてっていうの疲れますよね、それで喧嘩になったこともあります。
もう期待しないことにしてます😂
期待しなければマイナスになることはないので…
ママリ
うちの夫もそんな感じです😂
つわりの時は全家事やってもらってましたが、
それに関しては頼んでる身分なので
私が気になることあっても「きっと夫のやり出すタイミングがあるんだろなー」って気持ちで私は無干渉にしてました!
掃除とかもしてくれてましたが、ここもうちょっと気になる、、、とか合ってもそれは我慢でしたね😂元気になった時自分でしよーって感じで😂
コメント