※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那の家事が中途半端でイライラしています。どう伝えれば改善されるでしょうか。

とても贅沢な悩みとは思うんですが聞いて欲しいです😭
旦那の家事レベルについてなんですが…

うちの旦那はめちゃくちゃ家事やってくれる!!!ってレベルではないもののそれなりにやってくれます。
毎日の洗い物、トイレ掃除、お風呂掃除、ゴミまとめて捨てる
これは基本的に旦那の家事です。

もちろんやってくれるのはありがたい前提なんですがどれもこれも中途半端というか🫠

洗い物はシンク周りベタベタ、コンロ周り拭き残し
トイレ掃除ペーパーホルダー拭いてない、ウォシュレットボタン拭いてない
お風呂掃除、壁やってない、棚やってない
ゴミまとめる時にゴミ箱に落ちたゴミそのまま

簡単にいうとこんな感じで…最初はここもやってほしいなーとかなだめる?感じでお願いしてたんですが直らなすぎて最近ここもやって!みたい言ってしまうこともあり。旦那もまずありがとうとかないの、とちょっとやる気ダウンしてます🙄

ちりつもでまたやってないでだんだんイライラしてきて🙄
わたしがやるとやるでいいよ、やるから!ってすぐ飛んでくる…

なんて言ったらやってくれるようになるんでしょう…やってくれるだけよしと諦めるべきですかね😭😭😭

コメント

ママリ

うちはそこまでじゃないけど、少し家事手伝ってくれてたのに、中途半端なのが嫌で口出ししてたら一切やらなくなりましたwwwww
なので、褒めて伸ばすか、諦めるか、だと思います🤣

• みい

みい

やっぱり口出しされると男の人ってやる気無くすんですかね🙄🙄🙄
    うちは結婚当初を思えばたくさん前進したんですがあと3歩のところから前進しません笑
    褒めてもダメなら諦めることも必要ですよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

褒めて伸びるタイプだと良いんですけどね🤣
    洗濯物の干し方とかも雑すぎて、首元は伸びるわ、私のブラジャーは片紐だけで外に宙吊りにされてるわ、もういいわってなりました。笑笑

• 3時間前
ママリ

ありがとう!助かるよ!あとここがこうなってたらもっと完璧♥️でいいかなーと!

はじめてのママリ🔰

それは普通にイライラ案件だと思います😂
うちは褒めても伸びないタイプなので、ダメ出しは都度しちゃってます😂
「ありがとう!でもこれはこうしてね!」ってサラッと伝えてます。
毎回伝えてたら段々直ってきたので、こちらも粘るしかないです😂