※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりめる
ココロ・悩み

夏休みに友達と遊ばないことはあり得るでしょうか。人付き合いが苦手で、遊ぶ約束ができず子どもに申し訳ない気持ちです。

おともだちと遊ばない夏休みはあり得ますか?

年長さんで幼稚園最後の夏休み…誰とも遊ぶ約束をせずに夏休みに突入してしまいました。

私が人付き合いが得意な方ではなく、今日まで子どもの仲良しのおともだちのママさんに連絡先もきけず、夏休みに遊ぶ約束ができませんでした。子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんありえるとおもいます!!

むしろ夏休みもしょっちゅう遊んでる子たち聞いたことないです🤣結構みんな家族だったり帰省だったりのんびり過ごしてる印象です!

🐰

普通にあり得るんじゃないでしょうか!?
私は誰とも遊ばないですし、個人的に連絡取り合うママさんもいないし、そもそも園でも挨拶程度です🤣

はじめてのママリ🔰

長期期間中にお友達と遊んだことほぼないです!!毎日幼稚園で遊び、登園後公園で遊び…わざわざ休みの日に遊ばなくても…と思っちゃいます💦
普通だと思いますよ🧐

ままり

降園後や代休はよく遊びますが長期休みは1回遊ぶかどうかって感じです💡
お互い忙しいです😵

りら

もっと大きくなれば嫌でも友達優先されるようになると思うので、今のうちに家族時間を満喫します☀️🍉

はじめてのママリ🔰

1人連絡先知ってるママ友いるので、その方と子供たちと遊ぶか遊ばないかくらいの感じです😂
特に約束とかはしていないですし、どこかへ家族ぐるみで出かけるとかはないです!

ままり

遊ぶ約束してないですよ😅
児童館や公園で会ったら遊ぶだろうし、その方が気楽でいいです。