自分の人生に不安を感じており、旦那との関係に疑問を持っています。離婚を考えるべきか悩んでおり、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。
ふと、自分の人生はこれで良いのか…と思うことがあります。
私は元々前に出るようなタイプではなく、平凡ながらもたくさんの友達に恵まれて、彼氏も割と途切れることなく、多方面の人間関係にも恵まれてきた生活を送ってきました🥺
そんな中、今の旦那ととあるタイミングで出会い結婚したのですが…私の気持ちや行動を受け止めてくれるような器がある人ではなく、なんだかずっと心に安らぎがないと言うか、信頼できる相手じゃないという感覚があります💦
(なんで結婚したんだよと言われればそれまでなんですが、もうそこは遅いので突っ込まないでください、、笑)
周りに恵まれてるおかげで、そういった気持ちにあまり目が行ってなかったことが多かったのですが、最近仕事が大変になってきたことがきっかけで、色々と思うところが出てきました。
やっぱりこの人は自分のことが1番大事なんだな…会話が成り立たないな…といったことが多々あるのと、永遠に中学生のような思考回路というか…無責任ってこういう人間に使う言葉だなってお手本になるような人で。
一度浮気まがいみたいなこともしてるし、今だってなんか怪しいしで信用なんて微塵もありません。
離婚した方がいいのかもしれないですが、子供にとってそこまで悪いパパではないのと、私自身この激務の仕事をいつまで続けられるか分からない中それを切り出す勇気もなく💦
グダグダ書いてしまいましたが、不安が残る中離婚したけど、仕事うまくいってるよ!とか、再婚して幸せだよ!とか、そんなエピソードがある方にお話やアドバイスをいただきたいです😭
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
分かります。
私も自称ですが
愛されちゃんお花畑人種なので
当たり前に気が合う大好きーと思って一緒にいた旦那ですが、
その“違和感”ありましたー。
浮気まがいもあったけど
本人が違うっていうのを
まんまと信じて。
苦労がなかった分、
良い意味で素直だったんです。
幸いにも?子供が居なかったので、
違和感のうちに離婚しました。
自分が一番大事なので!!
今は再婚して子供たちにも恵まれて、幸せすぎます。
今の旦那は完璧です。
毎日感謝ばかりです。
一緒になって11年になりますが、
前の人ととマンネリだったんじゃない、マジで相性が悪かった、
この人じゃないと無理!!
愛し合うってこの事かと
毎日感じます。

ちーぽぽ
私も安らげる夫でないし、そんな人がパートナーだったらなと思うことありますよ笑。子育てを頑張るパートナーとしてそれ以上期待せず、ただこちらもそこまで大事にせずでいいと思いますよ。とにかく今仕事が忙しいなら、離婚するのは避けるのが自分のためでもあると思いますよ
コメント