※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

陣痛の見極めに不安を感じています。38週5日で、痛みが毎日あるため、病院の指示通りに判断できるか心配です。痛みが強くなる前に気づけるか不安です。

陣痛を見極められるか心配です🥺
今日で38週5日です。
いつ産まれてもいいし、べびのタイミングで産まれてくるんだろうとのんびり構えているのですが…
破水なら分かりますが、陣痛に気づけるか😅

というのも、32週から切迫早産で生理痛のような痛みのある張りが3、4分間隔であって、36週までは1日3回〜4回リトドリンを服薬してました。

37週以降は飲んでませんが、等間隔で痛み+張りがあります。
間隔をはかると大体10分きってて、1時間前後続きます。

病院からは痛みのある張りが15分〜10分になったら電話するように言われてますが、そんなんほぼ毎日じゃん🤗てなってます笑

痛みが強くならないから様子見てそのうち間隔測るのもめんどくなって…を繰り返してます😂

痛みが強くなってからで果たして間に合うのか?ワタシ。

破水始まりがいいなぁ

足の付け根激痛だし、腰重くてギシギシだし、お股ツーンてするし、陣痛以外の痛みもいらない😖

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じで、陣痛がわからなかったらどうしよう、と思ってました🥲
ただ私の場合はですが、
明らかに「これ、本陣痛だ!!!!」とわかり
すぐに産院に電話できたほど違いました🤔

痛みの感じ方が1人目出産時に経験したやつ!懐かしい!!これだ!!これは!!!となりました😂

• みー

みー

コメントありがとうございます🥰

違いが分かるんですね!
    それなら安心です😳

上の子が前兆なく破水始まりからの突然陣痛3、4分間隔だったので、おしるしも見た事なければ陣痛って始まりはいつ?状態でした😇

だいぶ進んだ時の痛みは懐かしい&恐怖です😱笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験しているとはいえ不安ですよね😂😂😂
    私も娘と2人の時だけはやめてくれ!!とか
    気づけなくて車で生まれたらどうしようとか
    そんなことばかり考えてました🥲

そしてまさに1人目ではおしるし経験もなく、、同じです笑
    今回は 痛い→これ陣痛だな?と同時におしるしきました!
    そして分娩時間も1人目の半分の時間でした😂

2人目が早いって本当なんだな、、と思いました🤔
    少しでもなんか違うかも!と思ったら
    連絡してみたほうかいいかもです💞

無事に会えますように💪
    応援してます📣♪

• 6時間前
  • みー

みー

ほんっとに子供と2人の時は勘弁ですね…😱

母が分娩台間に合わず、妹を病院の玄関先で産んだエピソードを聞いてるので、そんなことは避けたいと思ってしまいますw
    不安になりますよね😣

おしるしとか分かりやすい前兆あるといいですね!💡
    ママリさんのように陣痛と同時でもこれか!って分かるものがあると安心です😳

やはり分娩時間は早まるんですね!
    ありがたいですが、病院に行くタイミング大事ですね💨

何か違和感を感じたら電話してみます👍

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

心配ですよね!
病院は近いですか?
弟夫婦は病院まで遠く、家で様子をみてたら病院着く頃には全開大になってしまいました。
すぐ着けるなら、結構きつくなるまで我慢しても大丈夫かもです。
ただ、もしご自身でタクシーで向かうならちょっと余力のあるうちにしないと、しんど過ぎてキツイと思います!

前駆陣痛でもいつもと違うかもと思ったら全然電話して大丈夫です!
看護師さんがちゃんと指示してくれます!

ちなみに私は破水からでしたが、破水だと生まれるまで細菌感染とかの危険があり時間勝負になるので、
なかなか産まれないと帝王切開が確定する怖さがあります!!!
私は運良く爆速で進んだのでほっとしました!

無事に産まれますように!!

• みー

みー

コメントありがとうございます🥰
    めっちゃ心配です🥺
    何がどうなったら陣痛なのやら…

病院までは車で20分程ですが、上の子が預けるような時間帯であれば1時間前後で見てます✋
    タクシーはしんどそうですよね…
    幸い送迎してくれる身内が近くに3人はいるので、誰かしらに助けてもらう予定ですが、時と場合によってはタクシーも考えてます😭

上の子が前兆なく突然の破水始まりでした😂
    その時は痛みもなくすんなり病院行けてラクちーんとか思ってましたが、確かに帝王切開も恐怖です😱

何か違和感があれば電話して確認してみます👍
    大丈夫だったら大丈夫で安心ですもんね✨

• 6時間前
コアラ

本陣痛が来たら絶対わかる!
と色んな人に言われてきたし調べてもそのような事が書いてありますが、私は多分分かってなかったです(笑)
正産期入ってほぼ毎日夜中12時頃から前駆陣痛があり、その日も前駆陣痛キターいてててててと思っていたのですが、普段なら前駆陣痛がいつの間にか収まり寝ているはずなのに気づくと、え?4時?待って?こんなに続くのはおかしくない?
…となり、病院に電話しました😂😂

なので、これは本陣痛だ!とはならず時間でわかった感じです(笑)
私のようなパターンもあるので、みーさんももしかしたら今ある痛み+張りがいつもより異常に長いと陣痛かもしれません…!!!!