妊娠中の女性が、旦那から離婚を迫られています。理由は服装についての意見で、慰謝料請求も示唆されています。旦那は家計に貢献せず、離婚を決意しているようです。
妊娠中の離婚についてです。
妊娠9ヶ月で来月出産前予定です。
旦那から離婚届にすぐサインしなかったら調停で弁護士をつけ、慰謝料請求すると言われています。
理由は、私が旦那の服装を否定したからです。
普段は言いませんが、幼稚園のお迎えに下駄で行くことを止めてほしいとしつこく言ったこと。
木でがらがらうるさいし、案の定遊んでいる子供に足を踏まれてブツブツ文句言っていました。
家族皆でお揃いの服でマタニティフォトを撮りたい私と、上下ブランドロゴの総柄じゃないと自分は撮らないと言っている旦那で言い合いになり。
私が、それなら平日子供達と撮ってくると言った事。
私の親戚に言動が威圧的で怖いので、あまり関わりたくないなど色々と言われて距離を置かれている事。
上記の事が人格否定にあたる為私と私の親戚を訴えるらしいです。
もう我慢できないから、離婚一択だそうで。
私は妊娠して専業主婦をさせてもらっていたんですが、お金も一切出さないと言われました。
金も出してないのに文句言われたくない。
自分の家を借りて出ていくけど、生活費は一切入れない。
こんな感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
逆に調停してもらったほうがいいですよ!
そんなんで慰謝料請求出来ません。
むしろ婚姻費用貰えるのであなたが得します。

はじめてのママリ
質問者さんは離婚したくないってことでいいですか?
-
はじめてのママリ🔰
夕方に急に言われたばかりなので、最低でも数日は考えたいです。
- 5時間前

S
人様の旦那さんに失礼かもしれませんが、「金も出してないのに文句言われたくない」ってその分奥さんに家事と育児やらせてますよね?それで生活費一切入れないって経済DVにもなりますよね?
しかも人格否定とか言ってますけど、ご親戚に対してはあなたの態度や言葉が威圧的だから関わりたくないってことは、あなたが悪いのに。
その程度の理由で慰謝料なんて絶対取れないし、なんならあなたがモラハラしてるのでは?と思ってしましいました。
モラハラだって録音や言われたことのメモなど色々としないと慰謝料請求できないくらいなので、ほんと失礼ですが旦那さん何言ってるんだ?って感じです。
私ら元夫のモラハラと義家族との同居で私が鬱になり離婚してますが、正直そういう性格の人って一生直らないので、もしご実家とか頼れるなら離婚した方が良いと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ゴミもゴミ箱に捨てれないくらいです。
私の親戚に色々やってやっていたのに、訴えてやる!って言っています。
なおらないですね…- 5時間前
-
S
それはやばいですね💦私の元旦那は親離れ子離れができてなさすぎてやばかったですが。
治らないというか、自分が悪くない、こっちが100%悪いと思ってるから治そうと思うことがないんですよね。
お子さんもいてご妊娠中で決断は難しいかもですが、子どもは親のことを良く見てます。お子さんに悪影響が出る前に…とも思ってしまいました。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子がいて、子供の前でめちゃくちゃ言われました。
子供の前であの言い方は絶対に無しだと思います。
何か色々言われて、離婚は保留になったらしいです。
私の今後の態度次第で、また同じような事があったら即離婚だと言っていました。
私が他の誰かに相談するのも、1人になって考えたいとかも必死に止めてきたので…
自分の言ってることがやばいの分かってると思います。
毎回そうなので。
定期的に自分の方が立場が上だ。優位なんだってマウントととらないとダメなんですかね。- 4時間前

ママリ🐻
何にせよ離婚した方が良さそうな人ですね…
子供が生まれるので引き止めたい気持ちはあるかもしれませんが、“最終的にいない方がマシ”の典型タイプの旦那だと思います…
弁護士入れちゃったほうが良いですよ!
ママリさんは間違っても変に下手に出ちゃだめですよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
上の子もいるし、すぐに納得できる訳なくて。
反論や言い返すと面倒なのは知っているので、はい。そうです。あってます。で全肯定して話が終わりました。
下手に出て心を無にしないと話が終わらないので。
結局向こうが許してあげた立場になっています。
とりあえず、産後早めに働き先探して自分の収入を得る事を考えようと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
その方が有利に離婚までもっていけるのでしょうか…
はじめてのママリ🔰
はい、相手がその気ならとりあえず調停の日取りなど手間がかかるので相手任せでいいと思います。
今のうちに旦那の所得証明は貰っておいてくださいね!内密に(笑)
はじめてのママリ🔰
1週間は産後の保育園や、今後の事を考えたいと話をしたところ。
離婚は保留にする。今後の態度を改めろ。
親や友達、他の人に今回の事は相談せず自分で考えろ。
最終的に早く寝ろと話をされて今に至ります…
今回はこのまま大人しくして、出産後に仕事と保育園を探していつでも自立できるようにします!
調停して、公正証書まで作ってくれると言ってたのに…私の親族に200万請求するぞ!とかあーだこーだ言ってるの録音しておけば良かったです