※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
妊活

排卵検査薬を使ったタイミングの取り方について、陰性から陽性、強陽性、再び陰性になるまでの期間に、②と③が1日違いでも毎日タイミングを取るべきか、また④の薄くなるまで何日かおきにタイミングを取るべきか教えてください。

排卵検査薬とタイミングの取り方について
排卵検査薬使ってタイミングを取る時いつ頃取ったほうがいいのか教えてください
①陰性→②陽性→③強陽性→→④薄くなっていって陰性
この時②と③が1日違いでも毎日タイミング取ったほうが良いですか?
そして④の薄くなるまで何日か起きにタイミング取ったほうがよろしいのでしょうか
自分のタイミングの取り方が合ってないのか不安になったので教えていただけるとありがたいです

コメント

葉っぱ🍃

我が家は夫の身体の都合で③で1回だけで授かりました(笑)
1年位は頑張りました💦

今7週目位ですが理想は①と②の間、②と③の間で無理が無ければ③でもー

と思います、どうしても卵子の寿命が儚いので精子に頑張ってもらうしかないと思ってます💦

余談ですが妊活だけなら家庭用シリンジキットだと行為よりタイミング取りやすいかもしれません🤔