※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月で生活リズムが整うのは普通でしょうか。授乳やお昼寝の時間が整っていないのは、母親として問題でしょうか。

4ヶ月って生活リズム整ってるのが普通なんですか?

授乳時間もお昼寝の時間もなーんにもととのってません。
これってダメな母親ですか?

コメント

イリス

いや、整わないですね。

離乳食始まって回数が増えてくるとなんとなく生活リズム決まってきます。
今はできるならお風呂の時間を決めたり、朝はカーテンを開けたり、ミルクの時間がなんとなく決まってきたらいいなぁ…くらいで十分です。

🎀

中々整わないですよ整ったとしてもその後崩れるかもしれないので気にしなくて大丈夫です☺️
その頃は昼夜の区別がついてると良いよねって感じでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

全然そんな事ないですよ!
赤ちゃんも人間ですから波がありますし、いつもできる事ができなかったりしますよね。
その日1日乗り越えたらそれでよしだと思ってます!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月の頃はぜんぜん整ってなかったです!今もそんなに整っていませんが、離乳食が始まったのもあって7ヶ月ぐらいから授乳時間やお昼寝の時間を考えるようになりました!

うーまま

11ヶ月現在も整ってません!人間ロボットのようにはいかないです!大人にリズム合わせてもらいまくってます😅