※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出用でミルクを作るために水を持ち歩きたいのですが、家にある500mlの…

ケチな質問でごめんなさい😂
外出用でミルクを作るために水を持ち歩きたいのですが、家にある500mlのペットボトルを洗って、そこに浄水を入れるって感じではダメですか?💦
コンビニで新品の水(ペットボトル)を買った方が良いですか?😂

コメント

ままり

使ったペットボトルは消毒できないので、新生児ちゃんなら水筒を熱湯消毒してから浄水入れるか、新品買うかの方がいいかなーと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    コンビニで新品買うようにします😂🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは家で作った湯冷ましとお湯を、それぞれ水筒に入れて持っていってます!
ペットボトルだとお湯入れられないので…

コンビニで水買うの勿体ないですよね😂

一応Amazonでラベルレスのいろはす買ってます!
コンビニよりぜんっぜん安いです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻🤍
    水筒が1つしかなかったので、お湯を入れてコンビニで水を買うことにします😂!
    Amazonで安いペットボトルのお水を買っておきます!!!

• 3時間前
あかまる

私は家でも外でもミルクを作るときは浄水でしたが一応お湯を沸かしてそれを冷まして水筒に入れて作ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケチすぎて自分が嫌になります🤣
    水筒が1つしかないので、水はコンビニで買うことにします!水筒を追加で購入することも、考えないとですね😂

• 3時間前
いぬず

新生児のお子さんであればペットボトルのお水がいいんじゃないかと思います!私は生協の安いもの(1本60円くらいの)買ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水なんて100円ぐらいで売ってるのにケチな質問に優しく答えてくださりありがとうございます😂🤍生協安い!!見に行ってみます😍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家にあるペットボトルの中が消毒出来てるならいいですが、出来てないなら水筒に熱湯入れて冷ます、もしくはペットボトルの水買う方が無難ですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともです😂💦
    赤ちゃんのことを第一に考えて、ペットボトルの水を買いたいと思います🙏🏻🙏🏻

• 3時間前