※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が腐ったリンゴジュースを1口飲んでしまいました。先程用事が…

1歳半の娘が腐ったリンゴジュースを1口飲んでしまいました。
先程用事があり車の中で待機していた際、娘が車内に放置してあったリンゴジュースを飲んでしまいました。
そのリンゴジュースは、小学生の上の子が1週間程前に車の中で飲んでいたものです。
飲み切って捨てたと思ったら車に放置してありました😭
1週間開封済みで車内に放置していたものです。

すぐ受診した方がいいでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

1口ならとりあえず様子見ですね😅

ぽぽろん

怖いですね😖

うちなんてスーパーの合挽の挽肉食べましたよ😇笑
笑い事じゃないですけど😱
カゴに入れてたやつを座りながら気づいたらむしって食べてました。。。

かかりつけの病院に問い合わせたところ、一口くらいなら基本は様子見でいいようです!
その後48時間くらい体調を見とくといいようです!

🍉🌴☀️

すぐ受診しても何も処置できないかと思うので、わたしなら♯8000に相談するか様子みて嘔吐とか何かしらの症状でたら受診します😢

まろん

受診しても症状なしなら何もできないと思います。とりあえずゴミは片付けましょう。

かん

症状が出てからじゃないと受診しても何もしてもらえないと思うので、様子を見るしかないです。
多めに水を飲ませて、それでも心配であればドラッグストア等で1歳くらいから飲める整腸剤があるのでそれを飲ませるのもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私も同じ経験あります☺

とりあえず様子見ですね!
親としては気が気じゃないですよね、、、。
大量ですか?一口程度なら特には問題ないとは思いますよ、、、。
うちも一口飲んだときはなんともなかったので、、、